Nuova scuola di via Pizzigoni

Culturale / Urbano
Nuova scuola di via Pizzigoni

Progetto: Culturale / Urbano
Luogo: Milano
Committente: Comune di Milano
Anno: 2018 – 2019
Superficie: 9085 mq sup. lotto, 3028 mq sup. coperta.
Attività svolte: Concorso di Progettazione

Il progetto per la nuova scuola di via Pizzigoni è stato concepito non come un oggetto autonomo, ma come un organismo urbano, in dialogo con il contesto circostante. L’edificio presenta un impianto a C e si pone sui margini perimetrali del lotto, accogliendo al proprio interno una corte verde delimitata dai corpi delle aule e della palestra, e aperta su via Pizzigoni: un vuoto che si apre alla città. Un corpo ospita le attività collettive: palestra, mensa e auditorium, riunite in uno spazio flessibile e accessibile autonomamente.

I due restanti bracci accolgono gli spazi didattici, distribuiti su due livelli, le funzioni specialistiche e amministrative; un basso portico permeabile definisce una soglia di accesso alla scuola.

Concorso-Scuola-Pizzigoni-010-StudioGamp-Architettura

Altri progetti